Por Marco Barbosa

Um prato muito fácil de fazer e que é sucesso garantido!

O segredo é comprar os ingredientes e deixá-los separados e já cortados. Depois é só montar na panela de barro.

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de azeite de dendê
4 dentes de alho cortados em lâminas
2 cebolas grandes cotadas em rodelas
2 pimentões amarelos cortados em rodelas
2 pimentões vermelhos cortados em rodelas
4 tomates cortados em rodelas
1 kg de pirarucu ou cação em postas
500 g de camarão com casca e sem cabeça
1 sachê de molho de tomate
1 vidro de leite de coco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 xícara de coentro fresco picado
1 xícara de cheiro verde picado
2 limões

Preparo
Tempere o peixe com os limões, sal e pimenta do reino a gosto – reserve por 30 minutos
Em uma panela de barro (foto) coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê.
Adicione o alho picado e deixe fritar
Faça então uma cama com parte da cebola cortada em rodelas, depois os tomates, o pimentão vermelho e por fim o amarelo.
Por cima, coloque o coentro picado
Coloque o peixe sobre essa cama e em seguida, repita a operação com o restante da cebola, do tomate e dos pimentões por cima do peixe.
Adicione 1 sachê de molho de tomate com um pouco de água.
Quando levantar fervura, acrescente o leite de coco.
Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, verificando o sal sem mexer no peixe.
Apague o fogo e acrescente os camarões que foram cozidos em água com pouco sal
Polvilhe com o cheiro verde picado.
Sirva com arroz branco e pirão de camarão (que você faz com a água que cozinhou os camarões).

Tempo médio de preparo: 1h20

Foto: Fau Barbosa

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