Por Marco Barbosa

Prá fazer em casa, esse delicioso Einsbein com chucrute e batatas! O resultado é maravilhoso! Vale o acompanhamento de uma boa cerveja!

INGREDIENTES

Eisbein

1 joelho de porco • 1 colher (chá) de páprica picante • 1 folha de louro • 1 colher de salsinha picada • 2 colheres de cebolinha verde picada • 1 cebola média cortada em quatro • 2 dentes de alho cortados ao meio • sal e pimenta-do-reino a gosto

Chucrute
2 xícaras de água (480 ml) • 1 colher (chá) de sal (5 g) • 3 colheres (sopa) de óleo (45 ml) • 2 dentes de alho esmagados • 2 cebolas picadas • 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída • 2 folhas de louro • 12 cravos • ¼ de xícara de açúcar (45 g) • 1 gengibre pequeno esmagado • 2 xícaras de vinho branco seco (480 ml) • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (12 g) • ½ colher (chá) de suco de limão • ¼ de xícara de creme de leite (60 ml)

Batata
4 batatas médias • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal • Salsinha picada

MODO DE PREPARO

Einsbein
Lave bem o joelho e coloque em uma panela funda com todos os ingredientes e cubra com água.
Tampe a panela e leve ao fogo forte até ferver. Corrija o sal e abaixe o fogo. Cozinhe até que a carne esteja macia.
Depois de bem cozido, retire do caldo e deixe escorrer bem.

Chucrute
Em uma panela funda, coloque a água, o sal e leve para ferver. Acrescente o repolho picado e ferva por 2 minutos. Escorra e reserve. Aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas até dourar. Acrescente a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.

Adicione o vinho misturado com a farinha de trigo.Mexa bem e coloque o suco de limão dissolvido no creme de leite. Mexa vigorosamente e retire do fogo após 5 minutos. Misture tudo com o repolho e sirva em seguida.

Batata Teimosa
Cozinhe quatro batatas médias descascadas com sal a gosto. Derreta 2 colheres de manteiga sem sal e acrescente uma colher de salsinha picada.
Escorra as batatas e monte o prato com o eisben, o chucrute e as batatas.
Coloque a manteiga sobre as batatas e sirva.

Fotos: Fau Barbosa

Visitantes Online:

Temos 377 visitantes e Nenhum membro online