Por Marco Barbosa

Receita simples e até rápida de fazer.

Você vai precisar de:

Batatas (4 a 6 unidades grandes)
1 kg de lombo de badejo
cebola grande (2 unidades)
Pimentão vermelho (1 unidade)
Pimentão amarelo (1 unidade)
1 xícara de coentro picado
1 xícara de salsinha picada
1 xícara de cebolinha picada
4 dentes de alho
Suco de Limão (2 unidades)
2 taças de vinho branco
Azeite extra-virgem - 1 xícara
Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer - Parte 1
Tempere o lombo do badejo com o suco dos limões, o sal e reserve por aproximadamente 30 minutos.
Em uma vasilha separada, coloque metade do azeite, o coentro picado, o alho, o vinho branco e um pouco de pimenta do reino.
Despeje todo esse conteúdo em cima do lombo de peixe e deixe marinar na geladeira (coberto) por pelo menos uma hora.
Enquanto o peixe fica marinando, descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas, cozinhando por aproximadamente 20 minutos sem sal (não deixe ficar muito mole).
Quando a batata estiver "ao dente", escorra e deixe esfriar.

Parte 2
Em um refratário untado com azeite, faça uma cama com as batatas cozidas.
Faça uma outra camada com uma das cebolas cortadas em rodelas finas.
Coloque o lombo do badejo sem a marinada por cima e cubra-o com o restante das batatas e cebolas também cortadas em rodelas finas.
Corte os pimentões (vermelho e amarelo) em rodelas finas e coloque por cima.
Acerte o ponto de sal do restante da marinada e em seguida jogue-o por cima de tudo.
Regue com o restante do azeite e coloque no forno pré aquecido (180 graus) por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e salpique a salsinha e a cebolinha por cima.
Sirva com arroz branco e salada verde.

Visitantes Online:

Temos 953 visitantes e Nenhum membro online