Por Jéssica Isaac

Para quem não conhece, baião de dois consiste num preparo de arroz e feijão, acrescido de carne seca e algumas variações da carne suína.

Muito cremoso e saboroso é ideal para fazer em um almoço para agradar a família inteira.

Baião de dois(serve 2 pessoas)

Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão de corda
½ xícara (chá) de arroz cozido na água do cozimento do feijão
½ cebola picada
½ linguiça calabresa cortada em cubinhos
100g de bacon
1 dente de alho
150g de carne seca
1 colher (chá) de licor
1 colher (chá) de manteiga de garrafa
½ xícara (chá) de queijo coalho
Sal a gosto
Pimenta
Raspas de limão
Banana chips

Modo de preparo
Prepare o feijão de corda à sua maneira. Acrescente o louro, a linguiça e o bacon. Quando estiver pronto, prepare o caldo para cozinhar o arroz. Reserve. Aqueça uma frigideira grande, coloque o azeite, a manteiga e frite a cebola. Reserve. Corte o restante da linguiça calabresa e doure na frigideira. Adicione o restante do bacon e a carne seca. Faça os ovos de codorna. Para fazer o chips de banana, corte a fruta e leve ao forno a 15° e vire de 10 em 10 minutos até dourar.

Para finalizar a colher:
Acrescente a espuma de manteiga, as raspas de limão e o queijo coalho picadinho.

Visitantes Online:

Temos 650 visitantes e Nenhum membro online