Com a proximidade da Páscoa, é possível fazer pratos rápidos e deliciosos para celebrar a data com a família e os amigos.

No dia 26 de março, comemora-se o Dia do Chocolate e do Cacau e, com a proximidade da Páscoa, esta é uma ótima oportunidade para reunir a família e os amigos com opções que levam a iguaria. No Brasil, o cacaueiro tornou-se conhecido a partir do século XVII, quando os colonizadores portugueses começaram a plantar o fruto. O auge da colonização aconteceu na Bahia, por isso, o estado, também conhecido pela alegria e gastronomia, destaca-se como maior produtor do país.

Relacionado com o bem-estar e o bom humor, não há quem resista aos encantos deste doce. São inúmeras as delícias que podem ser realizadas rapidamente no dia a dia. Você já imaginou preparar um bolo na panela de pressão elétrica? Ou um fondue de chocolate? Para comemorar a ocasião, a Electrolux selecionou duas receitas fáceis e que, com certeza, serão um sucesso.

Bolo de Chocolate na panela de pressão elétrica (PCC20)
Aprenda a preparar bolo sem farinha que ajuda no funcionamento do intestino. O bolo leva Cacau 72%, aveia, óleo de coco e laranja:

Ingredientes para massa
2 ovos
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado em pó
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
 
Cobertura
2 colheres de manteiga
3 colheres de achocolatado em pó
5 colheres de leite

Modo de preparo
Unte a parte removível da panela de pressão elétrica PCC20 com margarina e enfarinhe. Em um recipiente, bata a farinha, o achocolatado, os ovos, o açúcar e o leite. Por último, acrescente o fermento e a manteiga. Depois, coloque todos os ingredientes na panela elétrica, e asse por 30 minutos na seleção manual. Desenforme e espere esfriar. Use o mesmo recipiente removível da PCC20 para fazer a cobertura. Decore como preferir e sirva.

Dica: ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Caso prefira, para complementar o prato, acrescente uma bola de sorvete de sua preferência.
 
*** Veja o vídeo de preparo no Instagram oficial da Electrolux: http://bit.ly/2mWCdUC

Fondue de Chocolate na panela elétrica (Easyline RCB50)

Ingredientes
2 Barras de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
30 ml de conhaque
Frutas diversas de sua preferência

Modo de preparo
Quebre as duas barras de chocolate dentro da panela elétrica Easyline RCB50 e adicione o creme de leite e o conhaque. Coloque na função cozinhar e, com uma espátula plástica, mexa até derreter todo o chocolate e a mistura ficar homogênea. Espete as frutas com um garfo ou utensílio apropriado e passe as frutas na mistura.

Dica: A panela elétrica RCB50 possui função manter aquecido, que não deixará o chocolate esfriar ou endurecer. Chocolate rápido, saboroso e quentinho, para receber em casa.






Previsão do Tempo

Cotia Brazil Nublado, 14 °C
Condições Neste Momento
Amanhece: 6:31 am   |   Anoitece: 5:52 pm
99%     17.7 km/h     30.648 atm
Tempo na semana
SAB Min: 13 °C Max: 19 °C
DOM Min: 14 °C Max: 21 °C
SEG Min: 11 °C Max: 13 °C
TER Min: 11 °C Max: 14 °C
QUA Min: 10 °C Max: 21 °C
QUI Min: 10 °C Max: 20 °C
SEX Min: 8 °C Max: 20 °C
SAB Min: 10 °C Max: 22 °C
DOM Min: 11 °C Max: 22 °C
SEG Min: 10 °C Max: 24 °C
Barueri Brazil Nublado, 15 °C
Condições Neste Momento
Amanhece: 6:30 am   |   Anoitece: 5:52 pm
95%     17.7 km/h     30.949 atm
Tempo na semana
SAB Min: 14 °C Max: 20 °C
DOM Min: 15 °C Max: 22 °C
SEG Min: 11 °C Max: 13 °C
TER Min: 11 °C Max: 16 °C
QUA Min: 10 °C Max: 21 °C
QUI Min: 11 °C Max: 21 °C
SEX Min: 9 °C Max: 21 °C
SAB Min: 11 °C Max: 22 °C
DOM Min: 12 °C Max: 22 °C
SEG Min: 10 °C Max: 24 °C
Sao Paulo Brazil Nublado, 15 °C
Condições Neste Momento
Amanhece: 6:29 am   |   Anoitece: 5:51 pm
95%     11.3 km/h     31.016 atm
Tempo na semana
SAB Min: 15 °C Max: 21 °C
DOM Min: 15 °C Max: 22 °C
SEG Min: 11 °C Max: 14 °C
TER Min: 11 °C Max: 16 °C
QUA Min: 11 °C Max: 21 °C
QUI Min: 11 °C Max: 21 °C
SEX Min: 10 °C Max: 21 °C
SAB Min: 11 °C Max: 22 °C
DOM Min: 12 °C Max: 21 °C
SEG Min: 10 °C Max: 24 °C
Carapicuiba Brazil Nublado, 15 °C
Condições Neste Momento
Amanhece: 6:30 am   |   Anoitece: 5:52 pm
96%     17.7 km/h     30.949 atm
Tempo na semana
SAB Min: 15 °C Max: 20 °C
DOM Min: 15 °C Max: 22 °C
SEG Min: 11 °C Max: 14 °C
TER Min: 11 °C Max: 16 °C
QUA Min: 11 °C Max: 21 °C
QUI Min: 10 °C Max: 21 °C
SEX Min: 9 °C Max: 21 °C
SAB Min: 11 °C Max: 22 °C
DOM Min: 12 °C Max: 22 °C
SEG Min: 10 °C Max: 24 °C
Itapevi Brazil Nublado, 14 °C
Condições Neste Momento
Amanhece: 6:30 am   |   Anoitece: 5:53 pm
97%     17.7 km/h     30.782 atm
Tempo na semana
SAB Min: 14 °C Max: 20 °C
DOM Min: 14 °C Max: 21 °C
SEG Min: 11 °C Max: 13 °C
TER Min: 11 °C Max: 15 °C
QUA Min: 10 °C Max: 21 °C
QUI Min: 11 °C Max: 21 °C
SEX Min: 9 °C Max: 21 °C
SAB Min: 11 °C Max: 23 °C
DOM Min: 12 °C Max: 23 °C
SEG Min: 11 °C Max: 23 °C
Embu das Artes Brazil Nublado, 14 °C
Condições Neste Momento
Amanhece: 6:30 am   |   Anoitece: 5:52 pm
100%     11.3 km/h     30.816 atm
Tempo na semana
SAB Min: 13 °C Max: 19 °C
DOM Min: 14 °C Max: 21 °C
SEG Min: 11 °C Max: 13 °C
TER Min: 11 °C Max: 14 °C
QUA Min: 10 °C Max: 21 °C
QUI Min: 10 °C Max: 20 °C
SEX Min: 8 °C Max: 20 °C
SAB Min: 10 °C Max: 22 °C
DOM Min: 11 °C Max: 22 °C
SEG Min: 10 °C Max: 24 °C
Vargem Grande Paulista Brazil Nublado, 13 °C
Condições Neste Momento
Amanhece: 6:31 am   |   Anoitece: 5:53 pm
99%     17.7 km/h     30.515 atm
Tempo na semana
SAB Min: 13 °C Max: 18 °C
DOM Min: 13 °C Max: 21 °C
SEG Min: 10 °C Max: 12 °C
TER Min: 10 °C Max: 13 °C
QUA Min: 10 °C Max: 20 °C
QUI Min: 10 °C Max: 20 °C
SEX Min: 9 °C Max: 20 °C
SAB Min: 11 °C Max: 22 °C
DOM Min: 12 °C Max: 22 °C
SEG Min: 11 °C Max: 23 °C

Visitantes Online:

Temos 317 visitantes e Nenhum membro online