O salmão é um peixe de carne tenra e muito saborosa, que tem baixa porcentagem de gordura. Dizem as más línguas que a carne de salmão, quando bem preparada, tem somente um defeito, mas muito grave: vicia. Confira a receita:

Ingredientes
- 220g de salmão

- Molho
- Suco de ½ limão
- 30g de cebola picada
- 1 ramo de alecrim fresco
- 50g de manteiga
- 20g de shoyu

- Purê
- 120g de mandioquinha
- 200ml de caldo de carne
- 15g de bacon
- 10g de cebola

Modo de preparo
• Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto e ponha para grelhar;

- Molho
• Para o molho, esquente a manteiga numa frigideira e use-a para dourar a cebola;
• Acrescente o alecrim e o suco de limão e deixe refogar;
• Adicione o shoyu e deixe ferver por cerca de um minuto;

- Purê
• Frite o bacon e a cebola, até dourar;
• Junte a mandioquinha cortada em rodelas finas e refogue, acrescentando o caldo de carne;
• Deixe a mandioquinha cozinhar e coloque-a no liquidificador junto com o caldo;
• Bata a mistura até obter um purê com a consistência desejada;

Montagem do prato
• Com o salmão dourado, despeje o molho e sirva com o purê ao lado.

 

Restaurante Villa Amalfi
Rua Gaivota, 501 – Moema
Tel.: (11) 5052-7107

Fonte: Revista Pesca e Cia

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