Ingredientes:
1 e ½  (chá) de arroz para risoto
½  (chá) de queijo parmesão ralado
4  (sopa) de manteiga
1,5 litro de caldo de legumes ou de carne
100 ml de vinho branco seco
1 cebola pequena picada
sal a gosto

Modo de Fazer:
Em uma panela, refogar a cebola em 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga. Juntar 1 concha pequena de água e deixar no fogo baixo por 5 minutos. Aumentar o fogo e deixar tostar por 1 minuto, mexendo sempre com uma colher para não grudar no fundo da panela.

Regar com o vinho e deixar evaporar completamente. Juntar 2 conchas de caldo de legumes quente, mexer e deixar cozinhar por 16-18 minutos, adicionando o caldo à medida que o líquido de cozimento for secando.

Desligar o fogo, acrescentar o queijo parmesão, e a manteiga restante picada em pedaços pequenos. Tampar a panela e deixar o risoto descansar por 1 minuto antes de servir.

Da Redação

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