Aprenda a fazer essa deliciosa torta!

Massa
- 3 colheres de sopa de amêndoas
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- água gelada (cerca de 4 colheres de sopa)

Em um processador*, bata as amêndoas e acrescente a farinha, o açúcar e a manteiga. Processe apenas o suficiente para formar uma farofinha. Retire a massa do processador e acrescente a água aos poucos, amassando até que a massa quase solte das mãos. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar em geladeira enquanto prepara o creme.

Creme
- 500ml de creme de leite fresco
- raspas da casca de um limão
- 4 gemas
- minipitada de sal
- 1/4 de xícara de açúcar
- mais açúcar para a crosta no final

Em uma panela, aqueça o creme com as raspas em fogo médio-baixo, só até soltar uma fumacinha e sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos. Em uma tigela, bata as gemas com o sal e o açúcar, para obter uma mistura homogênea. Despeje o creme aos poucos na mistura de gemas, mexendo bem.

Montagem
Unte uma forma de torta com manteiga e farinha e coloque nela a massa, apertando com os dedos para formar uma camada bem fina. Leve a massa ao forno preaquecido em temperatura médio-baixa. Com uma concha, despeje o creme sobre a massa e deixe que a torta asse por cerca de 20 minutos, ou até o centro da torta firmar levemente. Retire a torta do forno, deixe esfriar e mantenha em geladeira por  algumas horas.

Antes de servir, cubra a torta com uma camada fina de açúcar e queime o açúcar com um maçarico, ou no grill do forno.

*caso não tenha um processador, triture as amêndoas no liquidificador, ou pique à faca, e misture o restante dos ingredientes com as mãos ou garfo.

Fonte: www.mixirica.com.br

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