Um prato super fácil de fazer e delicioso de se degustar nesse friozinho...

Ingredientes

500 grama(s) de filet mignon cortado em cubos
2 colher(es) de sopa de cebola picada em cubos
2 colher(es) de sopa de tomate picado em cubos
1 pitada(s) de sal condimentado
metade de um potinho ou cubinho caldo de carne
3 colher(es) de sopa de manteiga
3 colher(es) de sopa rasa de creme de leite light
1 1/2 colher(es) de sopa de shoyu
1 1/2 colher(es) de sopa de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga. Quando estiver quente e derretida (cuidado para que ela não passe do ponto, não deixe a manteiga queimar), coloque a cebola picada e refogue até dourar.

Junte a carne, o sal condimentado e o caldo. Mexa de vez em quando, mas muito pouco. Deixe cozinhar até chegar ao ponto de sua preferência.

Enquanto isso, em uma panelinha separada, coloque o shoyu,a água e os tomates para cozinhar. Quando estiverem cozidos e o molho reduzido, leve essa mistura à panela de carne (se sobrar molho, não coloque na carne por causa do sal do shoyu).

Acrescente o creme de leite, mexa, desligue o fogo e tampe (o creme de leite não pode ser muito aquecido senão ele talha).

Obs: Nesta receita, o estrogonofe não fica muito branco, já que o creme de leite fica bem misturado com o molho da carne.

Receita do restaurante Kinu.
Av. das Nações Unidas, 13.301.
Tel.: (11) 2838-3207


Do Uol

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