Brasileiros adoram um boteco e, por consequência, as delícias que são servidas nas mesas de bares.

Essa receita bem famosa, o escondidinho de carne seca, que pode ser feita em casa por você, sem grandes dificuldades. Como a carne deve ficar 12 hora de molho e você quer preparar a receita para este fim de semana, comece agora mesmo!

Ingredientes

Purê de mandioca:

Um kg de mandioca (amassada em moedor de batata depois de cozida)
Uma caixa de creme de leite
Uma colher de sopa de manteiga
Um copo de leite (não muito cheio)
Sal a gosto

Carne seca:

400 g de carne seca (depois de ficar 12 horas de molho, cozinhar e desfiar)
100 g de bacon picado
Um tomate (picado em cubos)
Cheiro verde a gosto
Um dente de alho moído
Um pacote queijo ralado
Uma cebola grande (picada)
Um tomate médio sem pele
Molho de pimenta (opcional a gosto)
Modo de preparo do purê:

Em uma panela, colocar a manteiga, o sal, a mandioca e o leite. Depois de bem misturado colocar o creme de leite e deixar reservado

Modo de preparo da carne seca:

Em uma panela, colocar o bacon, o dente de alho, a cebola, o tomate, a carne seca e refogar, depois o cheiro verde e o molho de pimenta (não colocar sal). Colocar em um refratário ou forma. Por fim, acrescentar por cima o purê e o queijo ralado. Levar ao forno até gratinar.

Receita cedida pelo boteco Santa Avenida
Onde: av. Engenheiro Caetano Álvares, 4817 – Imirim, região norte, São Paulo
Informações: 2236-7675

Do R7

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