Gastronomia

INGREDIENTES:
1 posta de badejo + ou 1k
1 cálice de vinho branco
½ xícara de molho shoyo
2 talos de coentro (opcional)
1 alho poró grande, fatiado
1 cebola grande cortada em 4
2 dentes de alho cortado em laminas
Sal e pimenta a gosto
Azeite para regar

Receitinha fácil e deliciosa para o fim de semana. Para quem gosta de Nutella é a melhor coisa depois da original, por que dá para comer de colheradas sem enjoar. Bem bom.

Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
1 gema
½ colher (sopa) de essência de baunilha
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de amêndoas moídas

Na Páscoa, muita gente prefere fazer ovos ao invés de comprá-los. Ir para a cozinha e ficar cercado de chocolate, além de ser uma ótima terapia, acaba sendo mais barato. Veja o passo a passo. A receita preparada demorou cerca de uma hora para ficar pronta.

Material necessário:
Suporte para ovo
Forma de ½ quilo
Espátula
Balança
Tigela de vidro para derreter o chocolate
Tigela de alumínio para fazer o choque térmico
1,5 litro de água gelada

Papel alumínio e Papel para embalagem

Ingredientes:
500 g de chocolate ao leite (400 g para o ovo e 100 g para bombons)

Modo de preparo:
Em uma tigela de vidro, derreta 400 g de chocolate. No micro-ondas, utilize potência média por cerca de 1m 40s. Se o chocolate for aquecido no fogão, faça o processo em banho-maria. Depois de aquecido, mexa até derreter e ficar homogêneo. Cuidado com o ponto. O chocolate não pode ficar pastoso.Tem que ficar líquido.

É hora de dar um choque térmico no chocolate. Coloque-o na tigela de alumínio dentro de um recipiente com água gelada. Mexa. Esse processo serve para dar consistência e endurecer o chocolate. O ponto ideal é chegar a 21°C. Dica: experimente o chocolate. Se estiver bem frio, chegou ao ponto.

Espalhe o chocolate pela forma com uma colher de sopa até formar uma camada bem fina. Depois, leve à geladeira por cinco minutos. Repita a operação mais duas vezes. Ao todo são três camadas de chocolate. Isso impede que o ovo fique muito fino e quebre. Ovos trufados precisam de apenas duas camadas. No caso do chocolate ficar duro, é preciso derreter e fazer o choque térmico novamente.

Após a última camada, espere a forma ficar esbranquiçada para desenformar. Assim, é só virar que o ovo sai facilmente.

Desenforme o ovo em cima de um papel manteiga. Depois de tirado da forma, espere cerca de cinco minutos antes de começar a embalar. Você vai perceber que o ovo vai “suar”. Embale as duas metades com papel alumínio a ajeite o ovo no suporte.

Embale com papel e laço decorativo de sua preferência. Seu ovo está pronto!

 

Do R7

INGREDIENTES
8 claras em temperatura ambiente
16 colheres de sopa de açúcar
1 / 2 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar para o caramelo
1 forma de pudim (com canudo no meio)

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