Saúde e Bem estar

Na Páscoa, muita gente prefere fazer ovos ao invés de comprá-los. Ir para a cozinha e ficar cercado de chocolate, além de ser uma ótima terapia, acaba sendo mais barato. Veja o passo a passo. A receita preparada demorou cerca de uma hora para ficar pronta.

Material necessário:
Suporte para ovo
Forma de ½ quilo
Espátula
Balança
Tigela de vidro para derreter o chocolate
Tigela de alumínio para fazer o choque térmico
1,5 litro de água gelada

Papel alumínio e Papel para embalagem

Ingredientes:
500 g de chocolate ao leite (400 g para o ovo e 100 g para bombons)

Modo de preparo:
Em uma tigela de vidro, derreta 400 g de chocolate. No micro-ondas, utilize potência média por cerca de 1m 40s. Se o chocolate for aquecido no fogão, faça o processo em banho-maria. Depois de aquecido, mexa até derreter e ficar homogêneo. Cuidado com o ponto. O chocolate não pode ficar pastoso.Tem que ficar líquido.

É hora de dar um choque térmico no chocolate. Coloque-o na tigela de alumínio dentro de um recipiente com água gelada. Mexa. Esse processo serve para dar consistência e endurecer o chocolate. O ponto ideal é chegar a 21°C. Dica: experimente o chocolate. Se estiver bem frio, chegou ao ponto.

Espalhe o chocolate pela forma com uma colher de sopa até formar uma camada bem fina. Depois, leve à geladeira por cinco minutos. Repita a operação mais duas vezes. Ao todo são três camadas de chocolate. Isso impede que o ovo fique muito fino e quebre. Ovos trufados precisam de apenas duas camadas. No caso do chocolate ficar duro, é preciso derreter e fazer o choque térmico novamente.

Após a última camada, espere a forma ficar esbranquiçada para desenformar. Assim, é só virar que o ovo sai facilmente.

Desenforme o ovo em cima de um papel manteiga. Depois de tirado da forma, espere cerca de cinco minutos antes de começar a embalar. Você vai perceber que o ovo vai “suar”. Embale as duas metades com papel alumínio a ajeite o ovo no suporte.

Embale com papel e laço decorativo de sua preferência. Seu ovo está pronto!

 

Do R7

O Governo de São Paulo, por meio da Secretaria da Saúde, entregou nesta quarta-feira, 17, o AME (Ambulatório Médico de Especialidades) Itapevi. Trata-se de um novo modelo de atendimento ambulatorial que oferece consultas com especialistas e exames em um único lugar, às vezes em um mesmo dia, com o objetivo de agilizar o diagnóstico e o tratamento dos pacientes. O investimento foi de R$ 6 milhões.

INGREDIENTES
8 claras em temperatura ambiente
16 colheres de sopa de açúcar
1 / 2 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar para o caramelo
1 forma de pudim (com canudo no meio)

Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
1 gema
½ colher (sopa) de essência de baunilha
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de amêndoas moídas

A Prefeitura de Cotia, por meio da Secretaria Municipal de Saúde, está seguindo rigorosamente o protocolo técnico da Secretaria de Estado da Saúde para a campanha nacional de vacinação contra a gripe tipo A, causada pelo vírus H1N1. Desde o dia 8 de março, os profissionais que trabalham nas 25 Unidades Básicas de Saúde, Instituto Médico Legal, Funerária e também nos hospitais estão sendo imunizados.

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