Saúde e Bem estar

A quiche, embora seja um prato tradicional da Cozinha Francesa, tem na verdade origem alemã, de Lorraine (região que hoje pertence à França). Já o recheio "margherita" é bem italiano.

Desde o início da campanha de vacinação contra a gripe causada pelo vírus Influenza A/H1N1 no mês passado, 7.996 cotianos foram imunizados. O balanço das doses aplicadas até quarta-feira, dia 31 de março, foi divulgado pela Vigilância Epidemiológica de Cotia e aponta procura abaixo do esperado entre as gestantes e as pessoas portadoras de doenças crônicas com menos de 60 anos.

Ingredientes:
Para o cheesecake
- 1kg de cream cheese
- 350g de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 4 ovos
- 1 xícara creme de leite fresco
- 150g de gorgonzola
- biscoito e manteiga para a crosta

 

Ingredientes
Massa
2 xícara(s) de chá + 7 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colher(es) de sopa cheias de chocolate em pó
200 grama(s) de manteiga gelada
1/2 xícara(s) de chá + uma colher de sopa de açúcar
1 ovo médio
1 colher(es) de café de essência de baunilha
1 pitada(s) de sal
Ganache ao Leite
200 grama(s) de chocolate ao leite
160 grama(s) de creme de leite
Ganache Amargo
200 grama(s) de chocolate amargo
200 grama(s) de creme de leite

Modo de preparo
Massa
Pré aqueça o forno a 180ºC. Misture a manteiga com a farinha e o cacau, o sal e o açúcar até que se transforme em uma areia. Adicione o ovo com a baunilha, de uma só vez e misture até conseguir uma massa homogênea. Leve à geladeira para descansar por aproximadamente 30 minutos.
A seguir, asse em forno por 15 minutos e deixe esfriar.
Ganache ao Leite
Ferva o creme de leite, derrame sobre o chocolate e mexa até homogeneizar. Deixe esfriar.
Ganache Amargo
Ferva o creme de leite, derrame sobre o chocolate e mexa até homogeneizar. Deixe esfriar.
Montagem
Encha metade da massa assada com o ganache de chocolate ao leite e leve à geladeira até firmar. Depois, complete a massa como ganache amargo e leve novamente à geladeira.
Tão logo as coberturas estejam firmes, decore a gosto. Sirva em temperatura ambiente.

Do Uol / Receita do chef Flávio Frederico, da Só Doces
Alameda dos Arapanés, 540.
Tel.: (11) 5051-5277


Ingredientes:

Massa:
* 250 g de ricota amassada com um garfo
* 2 colheres de sopa de margarina
* 2 colheres de sopa de amido de milho
* 1 colher de chá de sal
* 10 colheres de sopa de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de fermento químico
* 1 gema para pincelar

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