Sabado, 20 Setembro 2014

Você está em: Saúde Gastronomia Receita: Bolo de iogurte com banana

Receita: Bolo de iogurte com banana

AddThis Social Bookmark Button

Aproveite para fazer esse delicioso Bolo de iogurte com banana no final de semana!

Ingredientes:
1 copo de 200ml iogurte natural desnatado
1 colher de margarina light
3 colheres de adoçante à base de sucralose
2 gemas
3 claras
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó químico
4 unidades de banana-nanica em rodelas (300 g)
1 colher de sopa de margarina light para untar
2 colheres de farinha de rosca para untar
2 colheres de sopa de canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:
Coloque na batedeira o iogurte, a margarina light, o adoçante e as gemas até formar um creme. Retire da batedeira, misture as farinhas e o fermento com um batedor de arame. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à preparação. Unte uma forma de fundo removível (aproximadamente 20 cm de diâmetro) com margarina, polvilhe a farinha de rosca e a canela. Acomode as rodelas de banana no fundo da forma. Espalhe a massa sobre as bananas e leve em forno preaquecido (180ºC), por aproximadamente 35 minutos ou até que espete um palito no centro e saia limpo.

Da nutricionista Emília Ribeiro/Terra

Adicionar comentário

AVISO: Serão moderados todos os comentários que apresentarem qualquer tipo de conteúdo ofensivo ou provocações, palavrões, palavras de baixo calão, e material obsceno. O prazo para publicação dos comentários é de até 72 horas. Não serão aceitos comentários com fins comerciais nem políticos. Os comentários postados aqui não refletem necessariamente a opinião do Portal Viva e são de inteira responsabilidade de seus autores.


Código de segurança
Atualizar