Nutrição em Foco: Escondidinhos, panquecas e tortas saudáveis para os dias frios
- Juliana Camargo
- 5 de jun.
- 2 min de leitura

Sabe aqueles dias mais frios, em que tudo o que a gente quer é uma comida quentinha, aconchegante e bem gostosa? Pois é! A boa notícia é que dá, sim, para preparar escondidinhos, panquecas e tortas de um jeito saudável, nutritivo e cheio de sabor.
A nutri aqui garante: não precisa abrir mão do conforto, nem da saúde! Essas receitinhas são ótimas aliadas para o inverno, porque além de aquecer, elas são práticas, versáteis e podem ser feitas em quantidade para facilitar a sua rotina.
O segredo está em alguns truques simples: escolher bem os ingredientes, equilibrar os grupos alimentares e, claro, caprichar nos temperinhos naturais. Assim, você transforma preparações tradicionais em versões mais equilibradas, sem perder o sabor e aquele gostinho de comida afetiva.
Dicas para deixar suas receitas mais saudáveis:
● Use massas mais nutritivas: aposte em farinha de aveia, de grão-de-bico, integral ou até em versões low carb com legumes.
● Capriche nos recheios: proteínas magras (frango, carne, atum) ou vegetarianas (grão-de-bico, lentilha, soja) + legumes coloridos e bem temperadinhos.
● Inclua gorduras boas: azeite, castanhas, sementes de chia, linhaça, gergelim... além de sabor, elas ajudam na saciedade.
● Fuja dos molhos prontos: prepare molhos caseiros, como tomate natural, creme de ricota ou pastas feitas por você.
● Abuse dos temperinhos naturais: alho, cebola, cheiro-verde, páprica, cúrcuma, tomilho, pimenta e orégano dão aquele toque especial e ainda são cheios de benefícios.
Sugestões para você se inspirar na cozinha:
● Escondidinho saudável: base de abóbora, batata-doce ou mandioquinha com recheio de frango, carne moída ou lentilha + legumes picados.
● Panqueca nutritiva: massa de aveia, ovos e leite, recheada com frango e espinafre, ricota e cenoura ou carne moída bem temperada.
● Torta de liquidificador saudável: feita com aveia e farinha de grão-de-bico, recheada com frango e legumes, atum ou opção vegetariana.
E por que a nutri ama essas receitas para os dias mais gelados?
● Elas aquecem e trazem aquele conforto que o corpo pede.
● São ricas em fi bras, proteínas e gorduras boas, ou seja, dão mais saciedade e evitam belisques desnecessários.
● Dá pra fazer em quantidade, congelar ou deixar prontinha pra facilitar a semana.
● E o melhor: são super versáteis. Dá pra adaptar pro que você tem na geladeira, pro seu gosto e pro seu estilo alimentar.
Então, bora colocar a mão na massa (literalmente!) e deixar esses dias frios muito mais gostosos, nutritivos e cheios de autocuidado — porque comer bem também é um carinho com você mesma!
Beijos da nutri,

Juliana Camargo, Nutricionista Clínica – CRN-3 69408
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